Nos défis

Gestion et réduction des déchets

Il garantit que le restaurant dispose d’une solution de traitement séparé des déchets alimentaires. Ils sont ainsi valorisés, c’est-à-dire utilisés afin de produire du compost utilisable en agriculture biologique ou de nourrir des animaux.

En savoir plus


Approvisionnement local et bio

Il garantit des plats confectionnés avec au minimum 25 % de produits locaux et en agriculture biologique!

En savoir plus

Livraison responsable

Il garantit une livraison des ingrédients ou des plats le plus responsable possible : par des livreurs salariés, à vélo si possible ou en véhicules électriques !

En savoir plus

Monnaie locale

Il garantit la possibilité d’utiliser la monnaie locale pour payer votre restaurant. Celle du bassin de la Loire s’appelle le LIEN.

Professionnels et particuliers peuvent échanger des euros contre autant de Liens et dépenser cette monnaie dans le réseau de ses utilisateurs.

En savoir plus

Contenants consignés

Il garantit que le restaurant dispose d’une solution de contenants consignés pour la vente à emporter, favorisant ainsi une réduction significative des déchets plastiques et de l'empreinte écologique.

En savoir plus

Offre végétarienne

Il garantit que le restaurant dispose d’une solution de contenants consignés pour la vente à emporter, favorisant ainsi une réduction significative des déchets plastiques et de l'empreinte écologique.

En savoir plus