Nos défis

Gestion et réduction des déchets
Il garantit que le restaurant dispose d’une solution de traitement séparé des déchets alimentaires. Ils sont ainsi valorisés, c’est-à-dire utilisés afin de produire du compost utilisable en agriculture biologique ou de nourrir des animaux.

Approvisionnement local et bio
Il garantit des plats confectionnés avec au minimum 25 % de produits locaux et en agriculture biologique!

Livraison responsable
Il garantit une livraison des ingrédients ou des plats le plus responsable possible : par des livreurs salariés, à vélo si possible ou en véhicules électriques !

Monnaie locale
Il garantit la possibilité d’utiliser la monnaie locale pour payer votre restaurant. Celle du bassin de la Loire s’appelle le LIEN.
Professionnels et particuliers peuvent échanger des euros contre autant de Liens et dépenser cette monnaie dans le réseau de ses utilisateurs.

Contenants consignés
Il garantit que le restaurant dispose d’une solution de contenants consignés pour la vente à emporter, favorisant ainsi une réduction significative des déchets plastiques et de l'empreinte écologique.

Offre végétarienne
Il garantit que le restaurant dispose d’une solution de contenants consignés pour la vente à emporter, favorisant ainsi une réduction significative des déchets plastiques et de l'empreinte écologique.