Nos défis

Gestion et réduction des déchets

Nos établissements disposent d’une solution de traitement séparé des déchets alimentaires. 


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Approvisionnement local et bio

Les plats de nos établissements sont confectionnés avec au minimum 25 % de produits locaux et en agriculture biologique.

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Livraison responsable

Les livraisons sont assurées de façon responsable : par des livreurs salariés, à vélo, si possible ou en véhicules électriques, réduisant ainsi l’empreinte carbone. 

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Monnaie locale

Les établissements acceptent le LIEN, la monnaie locale pour les payements favorisant ainsi une économie relocalisée et solidaire. 


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Contenants consignés

Les établissements disposent d'une solution de contenants consignés pour la vente à emporter, favorisant ainsi une réduction significative des déchets plastiques et de l'empreinte écologique.

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Offre végétarienne

Plusieurs options végétariennes sont proposées quotidiennement, rendant possible un repas sans viande ni poisson, sans compromis sur la qualité ni le plaisir gustatif.


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Bilan carbone

Les établissements mesurent et suivent leur empreinte carbone afin d’identifier leurs postes d’impact principaux et de mettre en place des actions concrètes pour les réduire.  


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Energie renouvelable

Les établissements s’engagent à utiliser de l’électricité issue de sources renouvelables réduisant ainsi leur dépendance aux énergies fossiles.


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1% pour la transition

Les établissements partenaires contribuent à hauteur de 1 %  à un fonds local qui soutient des projets de transition écologique et sociale sur le territoire.


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Solidaire

Les lieux engagés dans cette démarche adoptent des pratiques inclusives :  Frigo solidaire, repas suspendus et des partenariats associatif .


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Produits d'entretiens

Les produits d’entretien utilisés par les établissements sont éco-responsables et n'ont pas d'impacts négatifs sur la santé et l’environnement.


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