La Fleur Au Fusil
La Fleur Au Fusil adopte une approche classique et traditionnelle tout en s'inspirant des cuisines du monde. Découvrez des touches de Méditerranée, de Liban, de Syrie, d'Asie ou encore d'Europe de l'Est. Dans une ambiance des années 1930, les plats sont concoctés avec des ingrédients locaux et de saison.
📍Saint-Étienne, 7 rue Camille Colard
✅Sur place, à emporter, livraison, traiteur
🍽️Carné, végétarien
⌚Du lundi au vendredi : 10h00 - 15h00
Pourquoi avoir rejoint le label ?
« L'adhésion au label m'a été suggérée par Antoine des Coursiers Stéphanois, en qui j'ai une grande confiance. Cela s'est révélé être une correspondance naturelle avec les valeurs du restaurant et mes valeurs personnelles. »
Approvisionnement local
« Je privilégie l'approvisionnement local, évitant autant que possible les grandes enseignes comme Metro. Nos partenariats incluent De La Ferme Au Quartier pour des produits quasi-bio et locaux, un producteur à St-Marcellin pratiquant une agriculture responsable, et des vins majoritairement locaux. Nous soutenons les petits producteurs locaux et saisonniers. La viande provient également de sources locales à Boissey, et la diversité des climats régionaux nous offre une variété intéressante de produits agricoles. »
Valorisation des biodéchets
« Nous pratiquons le tri des déchets, avec le verre collecté par Souchon. Notre compost va directement dans le jardin et nourrit les poules. Les déchets de légumes, tels que les épluchures, sont réutilisés pour préparer des bouillons. Nous essayons au maximum de réduire la quantité de déchets et nous appliquons à les réutiliser. »
Livraison éco-responsable
« Actuellement, le restaurant offre un service de livraison de sandwichs. Cependant, en cas d'évolution, j'envisagerai d'étendre la collaboration avec Les Coursiers Stéphanois pour mes plats du jour, évitant les plateformes de livraison traditionnelles.
Également, nous utilisons leurs services pour les livraisons de repas traiteurs lorsque l'occasion se présente ! »