Cuisine Sur Rue

Cuisine Sur Rue, ou le plaisir de manger sain ! Ce restaurant propose des recettes certifiées bio, valorisant les protéines végétales, une gamme sans gluten, une gamme vegan, une gamme zéro allergène connu, et la garantie d’aucun additif. 100 % cuisinées maison, sur place en gare de La Terrasse.

📍Saint-Étienne, 1 rue Maître Simone Levaillant

✅Sur place, à emporter, livraison, traiteur

🍽️Végétarien, végétalien

⌚Du lundi au vendredi : 11h00 - 14h30 
       samedi : 10h00 - 14h00

Contacter le restaurant

Une adresse doit être spécifiée pour qu'une carte soit intégrée


 



Pourquoi avoir rejoint le label ?


« Je crois à 300% au sens, au bien-fondé d'une offre bio, locale, végétarienne. Je fais du bio parce que je crois en ça sur le long terme. Les valeurs défendues par Tables en Transition s'accordent aux miennes et c'est donc tout naturellement que j'ai décidé de le rejoindre. »

Emballage consigné



« J’ai des emballages qui sont biodégradables, et je passe maintenant aux bocaux en verre consignés. Je suis en transition pour n’avoir plus que des bocaux. Pour les clients qui mangent sur place j’utilise des couverts classiques que je nettoie et que je réutilise. »


Valorisation des biodéchets


 

​« Tous mes déchets sont bio, j’ai regardé comment je pouvais les valoriser et j’ai décidé de les donner à des paysans bio. J’ai également longtemps travaillé avec Compost’Ond. 

Mes déchets sont donc limités et retournent à la Terre pour enrichir les sols de producteurs.»

Approvisionnement local



​« Je suis certifié Ecocert, c’est important car tout est vérifié, tout est bio. Tout est également local : pour le sec c’est Satoriz, un peu Brignier, je me fournis aussi un peu en Biocoop; sur les produits qu’on ne trouve pas dans la Loire je m’étends dans l’Ardèche et la Drôme. 

J’ai aussi des approvisionnements bio avec un fournisseur qui est certifié. »


Livraison éco-responsable


 

​« Pour la livraison, j’ai commencé par l’effectuer en interne avec l’acquisition d’un triporteur électrique. J’ai ensuite augmenté mon volume de livraison avec Les Coursiers Stéphanois

Maintenant, ils s’occupent de mes livraisons traiteurs et des réapprovisionnements en points de vente, uniquement à vélo-cargo ! »