Le Pont Nantin
Chaque jour Le Pont Nantin vous propose des menus différents, respectueux de l’environnement et s’adaptant aux saisons. Dégustez des plats savoureux et entièrement faits maison, dans ces anciennes écuries transformées en un lieu convivial et rempli d’histoire. Pour eux “bien manger” est aussi synonyme d’éco-responsabilité !
📍 Saint-Chamond, 44 route de la Varizelle
✅ Sur place, à emporter
🍽️ Carné, végétarien, végan
⌚Du lundi au vendredi : 11h45 - 14h45
A emporter : 9h - 17h
Pourquoi avoir rejoint le label ?
« C’était une manière pour nous de mettre en avant notre démarche, parce qu’on ne se rend pas toujours compte du travail qui est accompli quand on vient au restaurant. Notre métier et le sens qu’on veut y donner n’est pas toujours suffisamment mis en avant. »
Valorisation des biodéchets
«
C’est venu assez naturellement,
j’ai voulu mettre en place un potager mais on avait pas de parcelle
disponible. Alors on a pas fait venir de la terre, on a commencé à
faire du compost pour enrichir le jardinet. On a aussi une dizaine de
poules et on a mis en place un verger. »
Circulation de la monnaie locale
« Pour nous, adhérer au Lien avait du sens parce qu’on fait un gros travail sur le circuit court et ça avait du sens pour rester dans une économie circulaire. Pour nous c’est important de rester dans le local. »