L'Hédoniste
Plongez dans une expérience gastronomique où la fraîcheur des produits se marie avec la créativité d’une cuisine en constante évolution. Pour L’Hédoniste, il est important de célébrer les saveurs de chaque saison. La carte courte, renouvelée quotidiennement, vous garantit une expérience gustative authentique à chaque visite.
📍 Saint-Étienne, 5 place Grenette
✅ Sur place
🍽️ Carné, option végétarienne sur demande
⌚Du mardi au samedi : 11h30 - 14h30 et jeudi - vendredi : 19h30 - 23h
Pourquoi avoir rejoint le label ?
« Je me suis senti en adéquation avec la philosophie du label, cherchant à aligner mes valeurs personnelles avec mon travail. Ce que je pratique chez moi, je tiens à le reproduire dans mon restaurant. L'idée que ce label mette en lumière des établissements comme le mien, engagés dans des pratiques vertueuses, m'a séduit. Il est essentiel pour moi que mes convictions personnelles se reflètent dans mon activité professionnelle, et je tenais à mettre en avant les efforts que nous déployons. »
Biodéchets valorisés
« Le compostage était une réflexion que j'avais déjà entamée avant même l'ouverture du restaurant. Dès le début, j'ai travaillé avec Compostond pour mettre en place cette pratique. Je suis profondément engagé dans la réduction générale de nos déchets et dans leur valorisation. »
Circulation de la monnaie locale
« Je voulais aller plus loin dans ma démarche d'économie solidaire, et rejoindre la monnaie locale semblait être une étape parfaite. Cela nous permet de soutenir activement l'économie locale, ce qui est essentiel pour moi et pour mon restaurant. »